MEISTERHANDWERK IN 4. GENERATION

PIONIER DES VOLLKORNBROTES

Brotbacken ist eine Kunst, die wir von Generation zu Generation weitergegeben haben. 1889 erfüllte sich der Gründer Ahlrich Schulte, genannt „Müller Olerk“, einen Lebenstraum: im Herzen des Saterlandes pachtete er eine Mühle und entwickelte feine Rezepturen für unser gesundes Vollkornbrot. Schon früh prägte die Leidenschaft für das Bäckerhandwerk auch seinen Sohn Johann Schulte, der den kleinen Familienbetrieb bis in die 60ziger Jahre führte. Wünsche und Geschmacksvorlieben unserer Kunden stets im Blick entwickelte Walter Schulte senior unser Vollkornbrot-Sortiment bis in die 90ziger Jahre weiter.

Der guten alten Handwerkstradition treu zu bleiben und mit natürlichen Rohstoffen aus der Region zu backen, leitet uns bis heute. Dennoch sind wir nicht von gestern: Mit moderner Messtechnik hält Walter Schulte junior die Qualität unserer Vollkorn-Backwaren auf einheitlich hohem Niveau. Über sieben Vollkornbrotsorten kommen mittlerweile frisch aus unseren Öfen. Den strengen Test unserer zehn Mitarbeiter haben sie alle bestanden - beim täglichen Frühstück in unserer familiären Backstube.

AHLRICH SCHULTE
AHLRICH SCHULTE

Bäckermeister von 1898 bis 1927


JOHANN SCHULTE
JOHANN SCHULTE

Bäckermeister von 1928 bis 1968


Walter Schulte SEN.
Walter Schulte SEN.

Bäckermeister von 1969 bis 2002


Walter Schulte JUN.
Walter Schulte JUN.

Bäckermeister seit 2003


VOLLKORNBROTE MIT ANSPRUCH

GEMEINSAM STARK FÜR DIE ÄHRE

„Gesund ist gesund“, sagen unsere Bäcker. Sie essen jeden Tag mindestens eine Scheibe Schulte´s Vollkornbrot. Warum? Mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sorgt es für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Mehr noch: Vollkornprodukte haben einen positiven Effekt auf die Gesundheit, z.B. auf Risikofaktoren wie Übergewicht, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und fördern durch ihre Ballaststoffe die Verdauung. Unsere Vollkornbrote sind kleine Kraftpakete für einen guten Ermährungsplan.

Aus ganzem Korn hergestellt, sättigen sie besser als Backerzeugnisse aus Weizenmehl. Apropòs: Nur die besten Zutaten kommen bei uns in den Teig – biologisch, streng kontrolliert und zertifiziert. Ob Biohof oder Mühle - unsere Zulieferer aus der Region kennen wir alle persönlich. Wir verarbeiten das beste Getreide, Brot für Brot. Als Traditionsbetrieb mit „ökologischem Gewissen“ setzen wir beim Backen unserer Vollkornbrote auf erneuerbare Energien - mit Photovoltaik und 100 Prozent Naturstrom.




Vegan

Profitieren Sie von dem Genuss hochwertiger und veganer Produkte

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ÜBERZEUGEN SIE SICH SELBST!